宜昌市机构编制网
欢迎来到宜昌市机构编制网!    
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 市编办 > 区县动态
夷陵区:区委编委会集中学习《中国共产党机构编制工作条例》
时间:2019-09-17       

        2019年9月6日,夷陵区召开区委编委会2019年第四次会议,会议集体学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议和国家党政机构改革总结会议上的重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》。区委编委会主任王玺玮主持学习并讲话,对贯彻落实讲话条例提出明确要求。
        一是要学深悟透。各级党委(党组)纳入中心组学习内容,集中组织开展学习,深刻领会精神实质,准确把握具体要求,区委编委会全体委员和有关成员单位要先学一步、深学一步,特别是机构编制部门要切实贯彻落实讲话条例,把“开展主题教育、贯彻讲话条例、推动改革攻坚”作为工作主线,为优化协同高效职能体系建设,当好参谋、抓好落实。
        二是要推动工作。要坚持以讲话精神和《条例》为指导,围绕机构职能优化协同高效目标,继续深入推进综合行政执法、乡镇行政管理体制、事业单位及重点领域改革工作,不断优化机构职责、明确职责编辑、再造工作机制、完善配套制度,为全区高质量发展提供强有力的体制机制保障。
        三是要严守规矩。贯彻执行讲话精神和《条例》,重点是要树立“编制就是法制的要求”,将讲话和《条例》作为机构编制工作的一项基本规矩和政治规矩,增强规矩意识,严格规矩遵循。要严格审批程序,对于机构编制调整事项,要严格按照规定程序,落实动议、论证、审议决定、组织实施等规定动作。要严格监督问责,进一步强化机构编制纪律刚性约束,严格权限审批,严格执行部门“三定”规定,切实加强机构编制事项评估督查,有效维护机构编制工作的严肃性和权威性。
        会议审议通过了《中共夷陵区委机构编制委员会工作规则》和《中共夷陵区委机构编制委员会办公室机构编制工作细则》。
宜昌市机构编制网

电话:0717-6252787 传真:0717-6442006 电子邮件:598264156@qq.com
宜昌市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012558号
Copyright © 2013-2013 www.ycsbb.gov.cn. All Rights Reserved .