宜昌市机构编制网
欢迎来到宜昌市机构编制网!    
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 市编办 > 图片新闻
襄阳市委编办一行学习考察龙泉镇行政管理体制改革经验
时间:2019-07-05       

      7月5日上午,襄阳市委编办组织相关乡镇党政负责人和县市区编办主任组成考察组,到夷陵区龙泉镇学习考察经济发达镇行政管理体制改革试点工作经验。市委编办主任杨发军,市委编办副主任王强,夷陵区委常委、区委办公室主任、龙泉镇党委书记彭华等同志陪同考察。
   
考察组参观龙泉镇规划展览馆
       考察组一行先后参观了龙泉镇规划展览馆、龙泉镇综合行政执法分局和镇政府服务大厅,实地了解龙泉镇历史沿革和集镇整体规划,现场查看了镇级综合行政执法队伍建设和镇级政务服务大厅运行情况。
       在随后的座谈会上,市委编办主任杨发军同志就我市经济发达镇总体情况向考察组做了详细介绍,彭华同志从龙泉镇情、改革目标、管理方式、简政放权等方面详细介绍了龙泉镇经济发达镇行政管理体制改革工作。与会人员就改革涉及的方方面面进行了探讨,并对实施过程中存在的问题深入交换了意见。襄阳考察组一致认为,包含龙泉镇在内的我市5个经济发达镇管理体制改革试点工作成效明显,镇域经济体量大、城镇化水平高、改革政策措施实、工作目标定位准,特别是龙泉镇通过扩大赋权范围、创新机构编制管理、综合行政执法等改革举措,非常值得学习借鉴。双方表示,下一步将持续加强彼此交流沟通,相互学习汲取经验,共同提升发达镇经济社会发展水平。
宜昌市机构编制网

电话:0717-6252787 传真:0717-6442006 电子邮件:598264156@qq.com
宜昌市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012558号
Copyright © 2013-2013 www.ycsbb.gov.cn. All Rights Reserved .