宜昌市机构编制网
欢迎来到宜昌市机构编制网!    
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 市编办 > 最新动态
省委编办到夷陵、枝江调研评估机构改革工作
时间:2019-07-25       

       7月23日,省委编办副主任汤同兴同志一行到夷陵区、枝江市就地方党政机构和职能调整优化、机构编制规范、职责整合情况进行评估调研,宜昌市委编办主任杨发军同志陪同调研。
       评估调研组先后到夷陵区自然资源和规划局、夷陵区综合行政执法局、枝江市政务服务和大数据管理局、枝江市电商产业发展中心等部门,实地查看调研评估改革完成情况,具体了解了职责运行、内设机构以及人员到位等情况。并与组织、机构编制、人社、应急管理、市场监管、医疗保障、自然资源和规划、政务服务和大数据管理等部门相关负责人进行了座谈交流。

            


图1  调研组实地调研夷陵区综合执法局


       调研组对夷陵区、枝江市机构改革工作给予高度评价,认为此次机构改革工作主要领导重视,工作推进到位,干部队伍稳定,改革成效明显。达到了数据大统一、效率大提高、形象大提升的改革目标,有效实现了从“物理整合”到“化学反应”的转变。夷陵区在全省率先实现全领域综合执法,改革思想超前、调整力度大,是基层综合执法体制创新的一次大胆尝试,为全省综合行政执法改革工作提供宝贵的经验借鉴。希望下一步两地继续巩固深化机构改革成果,维护“三定”规定的刚性和严肃性,继续推进事业单位改革、综合行政执法改革等相关配套改革,构建简约高效的基层管理体制。



             2  调研组在枝江检查机构改革相关资料


       
宜昌市机构编制网

电话:0717-6252787 传真:0717-6442006 电子邮件:598264156@qq.com
宜昌市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012558号
Copyright © 2013-2013 www.ycsbb.gov.cn. All Rights Reserved .