宜昌市机构编制网
欢迎来到宜昌市机构编制网!    
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 市编办 > 最新动态
市委编办到远安县、夷陵区开展主题教育调研
时间:2019-10-18       

        10月15日-16日,市委编办主任杨发军带队到远安县、夷陵区等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入联系的贫困村,乡镇政府机关、基层站所、学校等单位,重点了解基层医保经办服务体系建设、“县管校聘”改革、综合行政执法改革、乡镇(经济发达镇)行政管理体制改革等各项工作推进情况。
        15日上午,杨发军一行深入市委编办联系的远安县花林寺镇龙凤村,对结对帮扶贫困户进行走访,重点查看“两不愁三保障”落实情况,宣传扶贫相关政策,了解贫困户生活中存在的困难,并为产业扶贫户带去产业帮扶资金。

1 杨发军(中)对贫困户进行走访

        下午,调研组一行对远安县花林寺镇进行调研,实地查看了该镇机构挂牌和便民服务中心集中办公情况,召开座谈会,向基层相关单位征求主题教育意见建议,听取远安县委编办相关改革推进情况,与花林寺镇就乡镇机构改革进行交流。
        16日上午,市委编办副主任王强带队对夷陵区分乡镇进行调研,实地查看乡镇医保经办服务机构人员到岗和工作开展情况,了解综合行政执法机构运转情况,在中心学校召开座谈会,重点听取县乡医保工作落实情况,“区管校聘”改革推进情况和推进乡镇改革的相关建议。

2 王强(右2)实地查看乡镇医保经办机构工作开展情况

        下午,杨发军带队到夷陵区龙泉镇,重点就综合行政执法改革和经济发达镇改革进行调研座谈,听取夷陵区直相关单位、龙泉镇党委政府、基层站所关于推进改革的意见建议,就深入推进龙泉经济发达镇改革和统筹其他领域改革进行交流,并向相关单位征求主题教育意见建议。

3  杨发军(正面中)在龙泉镇主持召开座谈会

        关于下一步工作,杨发军强调,要不折不扣落实好中央、省市关于机构改革的决策部署,高质量做好机构改革的“后半篇”文章。要将“三定”规定落实到位,巩固好党政机构改革的成果。要做好权责清单清理工作,着力解决边界不清、职责交叉等问题。要开展事业单位调研摸底,按照中央和省文件精神落实改革任务。要抓紧时间推进综合行政执法改革,确保按时完成改革任务。要按照批复的改革方案,落实乡镇(经济发达镇)改革任务。要统筹好医保经办服务向基层延伸、“县管校聘”等专项改革任务。
宜昌市机构编制网

电话:0717-6252787 传真:0717-6442006 电子邮件:598264156@qq.com
宜昌市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012558号
Copyright © 2013-2013 www.ycsbb.gov.cn. All Rights Reserved .